25 de abril de 2013

Don Curro

Minha gente, a Espanha é logo ali: fica no bairro de Pinheiros, mais especificamente no Don Curro. A viagem começa imediatamente no momento em que você adentra no restaurante e se depara com um enorme aquário, barris de carvalho e um balcão cheio de vinhos renomados (inclusive há até um vinho intitulado Don Curro que é fabricado pela vinícola Salton) e frutos do mar expostos como parte da decoração.

No caminho para o salão principal, o encantamento continua com as muitas referências espanholas como o manequim vestido de toureiro, quadros típicos, chão ladrilhado e móveis em tom de madeira bem escura. Há também um bonito bar com algumas mesinhas para espera ou só pra bebericar.
A tendência rústica segue no ambiente principal, onde já se é muito bem recebido e atendido pelos garçons prontamente preparados para lhe acomodar em uma das agradáveis mesas.
Ao fundo, dá para observar a cozinha e o grande painel azulejado com a imagem do toureiro Don Curro Dominguez, o fundador do local. Ele veio para o Brasil com sua esposa Carmen, neta de uma das cozinheiras do Palácio da Granada, em 1958. O retrato deles estampa uma das paredes, como podemos ver no cantinho superior do lado direito da foto acima.
A tradição de 54 anos na cozinha espanhola é percebida logo quando chega o Couvert composto por pães deliciosos, uma manteiguinha da boa, peixes e pimentões em conserva.
O melhor: ele é reposto freneticamente até você dizer chega. E ainda está incluso no Menu Executivo, menu por R$68/pessoa apresentado de terça a sexta-feira e constituído de 1° prato, 2° prato, sobremesa, café italiano Illy e digestivo.
Há 5 opções de entrada e nós escolhemos: Mejjilones a La Costa Del Sol (Mariscos de criação feito em azeite extra virgem espanhol, vinho branco, tomate, alho e cebola) e Calamares a  La Plancha (Lulas cortadas em rodelas, grelhadas na chapa em azeite extra virgem espanhol e alho). Os mariscos estavam tão frescos e o molho de tomate tão saboroso que não tive vergonha e "xuxei" o pão, rs. As lulas também são um show à parte, suculentas e saborosas.

São 6 opções variadas de pratos principais. O nosso amigo Carlos escolheu Arroz Negro Don Curro: Arroz com lulas feito na própria tinta das lulas e tiras de pimentão vermelho. A amiga Denise e o Hilton escolheram a tradicionalíssima Paella Don Curro: Arroz com açafrão espanhol, mariscos, camarões, lulas, frango, com tiras de pimentão vermelho e ervilha frescas. E eu fiquei com a Plancha Del Pescador: Cigala, Linguado, lulas grelhados com batata coradas, acompanha molho de alho.

Como não temos frescura, todo mundo experimentou o de todo mundo. Tudo estava gostoso, principalmente a paella que tem a fama e realmente "deita na cama". Amei o meu prato, a lula suculenta, a deliciosa cigala e o linguado no ponto perfeito harmonizavam perfeitamente com as batatinhas coradas e o molhinho de alho. Hummm, só de pensar me dá vontade de comer de novo.
Partindo para a sobremesa, as opções são 3. Eu optei pela Torta Espanhola (Massa de biscoito, com creme de baunilha, clara em neve e côco ralado) e o namorado ficou com a tradicional Torta de Santiago (massa a base de amêndoas).

Pra beber, pedimos a famosa Sangria, lógico. O Hilton achou doce demais, entretanto eu curti bastante. A meia jarra custa R$25 e a inteira é R$50.
Finalizando o almoço, tomamos a Copa de Limão, um digestivo oferecido que é preparado com sorbet de limão, vodka e espumante. É um perigo pois é forte e encorpada, mas o desejo é de tomar um balde do drink. E sairia de lá chamando "urubu" de "meu louro", rs...
O café também recebe um toque especial de anis que adiciona um sabor surpreendente à bebida.
Sempre quis conhecer o Don Curro que figura entre os melhores restaurantes de São Paulo. Essa posição privilegiada é devidamente merecida. Agora que, finalmente, conheci as suas delícias gastronômicas, posso recomendar a todos e afirmar que está entre os meus favoritos com louvor!
 
Endereço: Rua Alves Guimarães, 230, Pinheiros - São Paulo/SP
Site: http://www.restaurantedoncurro.com.br/
Média de preço: R$100/pessoa (no menu executivo com sangria e águas)
Data da visita: 19/04/13 

Nenhum comentário:

Postar um comentário