7 de março de 2013

12° São Paulo Restaurant Week

AK Vila

Sim, sou brasileira e não desisto nunca. Apesar de ter passado alguns aborrecimentos no evento gastronômico "Restaurant Week" (como no Capim Santo), as experiências positivas ao longo de todos estes anos que frequento o evento são maiores e me faz continuar prestigiando o mesmo. Porém, agora optamos por não "tentar a sorte" em restaurantes que não conhecemos e sim voltar naqueles que gostamos e achamos muito caro fora do SPRW.
Caso esse do contemporâneo AK Vila (veja a visita anterior aqui), localizado na descolada e agitada Vila Madalena. Voltamos ao restaurante e a experiência foi muito boa novamente. Só não gostamos tanto do atendimento desta vez. Fomos mal atendidos?!? Não, pelo contrário. Fomos bem atendidos demais, exageradamente. Mal chegamos e já efetuaram nossos pedidos. A entrada chegou mais rápido ainda e, daí pra frente, a velocidade só aumentava, digna de corrida de Fórmula 1. Ficamos com a impressão de que eles queriam a rotatividade grande dos almoços.
Enfim, mesmo com esse contratempo, o almoço foi ótimo pois a comida de lá é realmente bem feita e deliciosa. Vou fazer diferente hoje e começar falando do prato principal que foi o ponto alto do menu week. O Risoto de Cordeiro com Hortelã, Coalhada e Cebola Frita é divino. Já comi muito risoto de cordeiro pesado por aí e o do AK é levíssimo. O toque da hortelã com a coalhada e cebola frita é uma combinação sensacional. Eu até aumentaria a porção de coalhada e salpicaria mais cebola para o que é bom, ficar perfeito.
 As entradas estavam boas, com algumas ressalvas. Eu pedi o Ceviche de Peixe e Lulas com Semente de Romã e Batata-doce Grelhada. Leve e saboroso, as sementes de romã explodiam na boca e acrescentavam um sabor delicioso. O único senão é a quantidade de lulas que era mínima e quase não dava pra senti-lá no paladar.
O namorado pediu a Sopa de Beterraba Fria com Bolinhos de Batata Ralada. Estranhamente, a sopa tinha gosto de Mc'Donalds. Só que ele achou que a parceira com a batata funcionou.
A sobremesa de minha escolha foi o Escondidinho de Romeu e Julieta. Apesar de extremamente pequenino, gostei bastante. O Hilton pediu o Pudim com Doce de Leite e Flor de Sal. O pudim estava ok, o diferencial ficou por conta do sal salpicado no doce de leite que o deixou gostoso e menos enjoativo.

 
Agora o close final no cafezinho. Eu sei, você deve estar falando: café é café. Entretanto, eu tinha que destacá-lo. Não pelo sabor, mas pelo preço. R$4,60, vocês acreditam nesse absurdo???
Tudo muito bom, tudo muito bem. Mas devo contar outra coisa importante: as porções são diminutas. Pra mim, que dei uma escapadinha da dieta pra ir no RW, estava ótimo. Só que pra quem curte abundância, lá não é o melhor destino. O bom é o que o Week tem várias opções, veja a relação dos participantes no link a seguir:  http://www.restaurantweek.com.br/restaurantes/sp/lista.
Outro restaurante que gostamos e ficamos com vontade de ir é o Tordesilhas (resenha aqui). A pena é que ele está disponível somente no jantar e eu, sinceramente, achei exorbitante o reajuste do preço nesta opção. O valor nesta edição é de R$47,50/pessoa. Enquanto o custo do almoço é de R$34,90/pessoa... much, much better! ;)
 
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 1240, Vila Madalena - São Paulo/SP
Média de preço: R$50/pessoa (menu week + água mineral + café) 
Data da visita: 05/03/13

2 comentários:

  1. Olá Van!
    Nós gostamos bastante do AK quando fomos daquela vez mas as porções não eram lá muito generosas. Pelo visto o tamanho continua o mesmo...rs...

    O risoto parece mesmo que estava ótimo. No último sábado passamos na frente do AK e estava lotado! O pudim com flor de sal da Andréa é famoso e tenho vontade de provar!

    Apesar de sermos brasileiros acho que desistimos do SPRW...rs...parece que na maioria dos restaurantes os pratos do evento já ficam pré preparados para dar conta do movimento e não refletem a verdadeira cozinha dos estabelecimentos.

    Só tem um que estamos com vontade de ir mas este já estava na lista faz tempo...e ainda estamos pensando se vale a pena visitar durante o evento ou depois...

    Bjo,
    Carlos

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  2. Olá, amigo! Td bem?!? Obrigada pela visita e comentário! :)

    Nada generoso mesmo, ainda bem que estava muito gostoso. O risoto é demais e o pudim idem. Mas sabe que ainda preferi a minha sobremesa?!?

    Concordo! Mas, no caso de restaurantes muito caros como esse, acho que ainda vale a pena sim...

    Até mais!!!

    Bjão e saudades,
    Vanessa

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